洋風でジューシー☆大根のベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2mm幅のイチョウ切り。
ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の大根を炒めます。
- 3 2の大根がしんなりしてきたら、1のベーコンを入れて炒め、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
大根の消費に、ベーコンが余ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンを先に入れると、焦げたり、固くなりすぎるので、後入れした方が美味しく食べれます。
- レシピID:1290008982
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- 大根炒め
レポートを送る
12 件
お弁当のおかずにもgoodです(^O^)/