圧力鍋で☆我が家の焼き豚☆ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉・生姜・薄皮を剥いたニンニクをいれ、かぶるくらいの水を入れ火にかけます。
- 2 あくが出てきたら、取り、一旦火を止めて、蓋をして、強火で圧力をかけます。
- 3 おもりが揺れたら弱火で15分たったら、火を止め、ピンが下がったら、蓋をあけます。
- 4 蓋を少しずらしてかけ、煮汁がなくなるまで煮続けます。
- 5 煮汁が無くなったら、豚肉に転がしながら焦げ目をつけます。
- 6 5に熱湯200ccを入れて一煮立ちさせます。
- 7 6に酒を入れて更に一煮立ちさせます。
- 8 7に醤油・砂糖・塩・コショーを入れて5分くらい煮詰めて火を止め、そのまま冷まします。
- 9 冷めたら、ビニール袋などに、煮汁ごと入れて、2~4日間つけておけば完成です。
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 焼き豚
ライム2141
こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v
生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。
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定番だけど、家族に好評です。