レンコンと紅しょうが天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむき
7-8ミリ幅の半月切りにする。
水にさらし水気を拭き取る。 -
2
紅しょうがを薄切りする。
※レシピ【美味しい紅しょうが】参照。 - 3 1.と2.に打粉をまぶす。
-
4
ボールに◯を入れ箸でザックリ混ぜ合わせる。
3.をつけ170℃の油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと紅しょうが天ぷら
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません