ズッキーニ添え、揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は1/4に切り、水気をきっておく
ズッキーニは4センチ高さにし、上から6等分に切る
オクラは輪切りにする -
2
豆腐の四方八方に片栗粉を漬ける
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を全面順番に焼いていく
ズッキーニをその横で、塩を振って焼く
ちょっと焦げ目もつける -
3
フライパンの中にだし汁、みりん、白だし、しょうゆを入れて煮立たせる
生姜のすりおろし、ねぎのみじん切り、オクラも入れてよく混ぜる
豆腐の全体に味がなじんだら火を止める
完成
きっかけ
揚げだし豆腐のボリューム感をだしたくて
おいしくなるコツ
オクラをいれるときれい ちょっととろみもつきます 冷めてから頂いてもおいしい
- レシピID:1290007957
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません