ズッキーニ添え、揚げだし豆腐 レシピ・作り方

ズッキーニ添え、揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ズッキーが合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1/4に切り、水気をきっておく

    ズッキーニは4センチ高さにし、上から6等分に切る

    オクラは輪切りにする
  2. 2 豆腐の四方八方に片栗粉を漬ける

    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を全面順番に焼いていく

    ズッキーニをその横で、塩を振って焼く
    ちょっと焦げ目もつける
  3. 3 フライパンの中にだし汁、みりん、白だし、しょうゆを入れて煮立たせる

    生姜のすりおろし、ねぎのみじん切り、オクラも入れてよく混ぜる

    豆腐の全体に味がなじんだら火を止める
    完成

きっかけ

揚げだし豆腐のボリューム感をだしたくて

おいしくなるコツ

オクラをいれるときれい ちょっととろみもつきます 冷めてから頂いてもおいしい

  • レシピID:1290007957
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る