もやしベーコン卵炒め レシピ・作り方

もやしベーコン卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
四月のヒーロー
四月のヒーロー
もやしを使い切れないときによく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶いておく。ベーコンを切っておく。もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。火が通ってきたらもやしも入れて炒める。
  3. 3 ②に卵も入れて炒め、塩、鶏がらスープの素、醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

もやしを使い切る為に作りました。

  • レシピID:1290007818
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロイス1123
    ロイス1123
    2013/04/23 13:50
    もやしベーコン卵炒め
    簡単に美味しいおかずができて助かりました♪
    ご馳走様でした(//∇//)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る