塩こうじ牛肉deハヤシライス レシピ・作り方

塩こうじ牛肉deハヤシライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 新玉ねぎを縦横半分に切り
    2センチ幅に切る。
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.と2.を入れ炒める。
  4. 4 鍋に3.と◯を入れ具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4.に◯(2)を加え混ぜながらルーを溶かす。
  6. 6 器にごはんを盛り5.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉が柔らかくなるまで煮てから◯(2)を加えます。

  • レシピID:1290007337
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
塩こうじ牛肉deハヤシライス
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る