破竹みそ和え レシピ・作り方

破竹みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

  • 破竹(茹で) 100グラム
  • 味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 破竹を5ミリ幅に切る。
    ※レシピ【破竹の下茹で】参照。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
    1.を加え和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に和えます。

  • レシピID:1290007104
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹みそ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michitaka_
    michitaka_
    2013/03/20 19:23
    破竹みそ和え
    破竹でなくてモウソウダケで作りました。簡単な味付けでこれから便利に使えそうです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る