破竹ねりごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 破竹(茹で) 100グラム
- ◯
- ねりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
破竹を5ミリ幅に切る。
※レシピ【破竹の下茹で】参照。 -
2
ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
1.を入れ和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 破竹ねりごま和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません