破竹ねりごま和え レシピ・作り方

破竹ねりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ごまの風味が美味しいです。

材料(3人分)

  • 破竹(茹で) 100グラム
  • ねりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 破竹を5ミリ幅に切る。
    ※レシピ【破竹の下茹で】参照。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    1.を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に和えます。

  • レシピID:1290007091
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹ねりごま和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る