塩こうじトリカラらっきょうタルタルかけ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
-
2
1.に卵を加え混ぜる。
片栗粉を加え袋口を持ってふる。 -
3
2.を160℃で揚げる。
約3分おいて180℃でもう一度揚げる。 - 4 キュウリとらっきょうを5ミリ角に切る。
- 5 ボールに4.と◯(2)を入れて混ぜ合わせる。
- 6 皿に3.を盛り、5.をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません