塩こうじトリカラらっきょうタルタルかけ レシピ・作り方

塩こうじトリカラらっきょうタルタルかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
らっきょうタルタルがトリカラとよく合い美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切りビニール袋へ。塩こうじを加え軽くもみ冷蔵庫で1日おく。
  2. 2 1.に卵を加え混ぜる。
    片栗粉を加え袋口を持ってふる。
  3. 3 2.を160℃で揚げる。
    約3分おいて180℃でもう一度揚げる。
  4. 4 キュウリとらっきょうを5ミリ角に切る。
  5. 5 ボールに4.と◯(2)を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に3.を盛り、5.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

らっきょうタルタルの具材を細かく切り過ぎないようにします。

  • レシピID:1290006892
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
塩こうじトリカラらっきょうタルタルかけ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る