そら豆ふっくら煮 レシピ・作り方

そら豆ふっくら煮
  • 約1時間
  • 2,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
新鮮なそら豆をスグに調理。皮も美味しく食べれます。

材料(約20人分)

作り方

  1. 1 外皮からそら豆を取り出して洗う。
    爪楊枝で両面つく(片面1~2ヶ所)
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ煮る。
    沸いたら中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

そら豆を洗ってから爪楊枝でつきます。 煮ながらキチンとアクを取ります。

  • レシピID:1290006817
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆ふっくら煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/05/29 17:35
    そら豆ふっくら煮
    美味しい♪味もしっかりついてお弁当にも良さそうですね♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る