そら豆ふっくら煮 レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
-
1
外皮からそら豆を取り出して洗う。
爪楊枝で両面つく(片面1~2ヶ所) -
2
鍋に1.と◯を入れ煮る。
沸いたら中火にし、アクを取りながら約10分煮る。
そのまま冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆ふっくら煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2012/05/29 17:35美味しい♪味もしっかりついてお弁当にも良さそうですね♪♪