チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 100g
- 青梗菜 1株
- オイスターソース 大1
- 醤油 小1
- 酒 小1
作り方
-
1
チンゲン菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
調味料は混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉とチンゲン菜の芯の部分を炒める。
- 3 チンゲン菜の葉の部分も入れ、混ぜた調味料も加えて味付けしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
四月のヒーロー
手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``
レポートを送る
4 件