しらすと卵の和風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いておく。
青じそを刻んでおく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、卵とご飯を炒める。パラパラになってきたら、しらすとほんだしも入れてさらに炒める。
- 3 青じそを入れ、鍋はだから醤油を回し入れて混ざったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/18 14:13青じそがなかったのが申し訳ないのですが、
しらすがしっかりあって、
作らせていただきました。
しらすで結構美味しく仕上がりましたよ。
ありがとうです。 -
ぱんこ2212013/08/17 07:05思ったより簡単にできて嬉しいです、スパイシーでめちゃウマでした
ほんだしの量はお好みで加減してください。