とろろ肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を1.5センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りし、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。 - 2 鍋に◯と1.を入れて煮る。
-
3
ボールに◇を入れ混ぜ合わせる。
※レシピ【山の芋の冷凍保存】参照。 -
4
2.が沸いたところに、3.をスプーンで成型しながら落として
煮る。
(今回は大スプーン2本でフットボール状に成型しました) - 5 4.を器に入れ、青ネギを盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- とろろ肉団子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミー11862016/11/21 20:05とっても簡単で、美味しかったです。