ふわふわ★海鮮だんごの串揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍イカは解凍しておく。
-
2
材料を全部フードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
えびのみプリプリ感をのこしたければ、包丁でたたく - 3 手にゴマ油をつけ丸め小麦粉→卵→パン粉をつけて串にさしたら低い温度の油であげて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海鮮だんごの串揚げ
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/08/19 13:56リピしました。美味しかったです。
-
菊丸330974082017/03/09 14:34美味しかったです。家族にも好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)