ふわふわ★海鮮だんごの串揚げ レシピ・作り方

ふわふわ★海鮮だんごの串揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
お好みでタルタルやケチャップ・ソースなんでもよくあう楽しい串です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカは解凍しておく。
  2. 2 材料を全部フードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
    えびのみプリプリ感をのこしたければ、包丁でたたく
  3. 3 手にゴマ油をつけ丸め小麦粉→卵→パン粉をつけて串にさしたら低い温度の油であげて出来上がり

きっかけ

居酒屋で食べたらいい食感でおいしかったので真似てみました

  • レシピID:1290006026
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
変わり おいしい 創作 おつまみ
料理名
海鮮だんごの串揚げ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/08/19 13:56
    ふわふわ★海鮮だんごの串揚げ
    リピしました。美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/03/09 14:34
    ふわふわ★海鮮だんごの串揚げ
    美味しかったです。家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る