炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 普通の分量でごはんを炊くセットをし、炊き込みご飯の素を上に乗せてスイッチを入れます。できれば30分間ほど浸漬時間をとったほうが良いです。
- 2 ごはんが炊けたら、ラップの上にノリを置き、その上にごはんの1/6の量を乗せてラップで包みます。端をねじって押し付けすぎないようにきゅっと絞めてかたちを整えます。
- 3 ラップからはずし、同様に6個作ります。
きっかけ
朝忙しかったので、短時間でおいしい朝ごはんです☆
おいしくなるコツ
手はきれいに洗っても菌がいるので、ラップで包みます☆手袋をはいてもOKですが、ラップの方が、炊き込みご飯はきれいにまとまります☆炊き込みご飯の素→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290005729/
- レシピID:1290005758
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません