鶏もも肉ジューシーからあげ レシピ・作り方

鶏もも肉ジューシーからあげ
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
ジューシーな美味しい唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400グラム
  • 大さじ1
  • 具だくさん(辛口) 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1.と●を入れてかるくもみ、冷蔵庫に入れて
    約2時間おく。
  3. 3 2.に◯を加えて混ぜながらもむ。
  4. 4 3.の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 4.を160℃の油で揚げる。
    約3~4分おいて180℃で揚げて出来上がり。

きっかけ

家族が好きなので。

おいしくなるコツ

●で下味をつけるため約2時間以上おいて下さい。

  • レシピID:1290005743
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏もも肉ジューシーからあげ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る