俵型ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かくみじん切りにします。フライパンで油をひかずに炒めます。焦がさないように透明になるまで火を通します。冷ましておきます。
- 2 ひき肉に塩コショウをし、粘りがでるまでこねます。こねていて固くなってきたら、卵を割りいれて均一に混ぜます。冷ました玉ねぎも加えて混ぜます。
- 3 8等分にし、だいたいの俵型にして薄力粉を薄く引いた上に置きます。フライパンをあたため、薄力粉をまぶしながら俵型にしてフライパンに置きます。
- 4 かたちを崩さないよう、フライ返しでころころ転がしながら焼きます。表面全体に焦げ色が付いて、しっかりと固まったらアルミホイルをかぶせるか、ふたをします。
- 5 弱火で中まで火が通るまで、ときどき転がしながら炒めます。タケ串を刺してみて、赤い肉汁がでてこなければ完成です☆
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- 料理名
- ハンバーグ
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
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