大根とちりめんじゃこの煮物 レシピ・作り方

大根とちりめんじゃこの煮物
あっこサンバ
あっこサンバ
疲れた胃にぴったり

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根は3ミリ厚さのいちょう切りにする
    油揚げは縦に3つに切り、3ミリ厚さに切る
  2. 2 鍋にだし汁、大根、油揚げ、砂糖、みりん、たかのつめを入れにたたせる
    10分程度煮る
    ちりめんじゃこ、白だし、しょうゆを入れ混ぜる
    5分煮る
    完成

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

よく煮て、柔らかくしてください

  • レシピID:1290005271
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/09/24 16:13
    大根とちりめんじゃこの煮物
    じゃこがいっぱいで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る