大根とちりめんじゃこの煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
大根は3ミリ厚さのいちょう切りにする
油揚げは縦に3つに切り、3ミリ厚さに切る -
2
鍋にだし汁、大根、油揚げ、砂糖、みりん、たかのつめを入れにたたせる
10分程度煮る
ちりめんじゃこ、白だし、しょうゆを入れ混ぜる
5分煮る
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/09/24 16:13じゃこがいっぱいで美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)