脂かす レシピ・作り方

脂かす
  • 約1時間
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
捨てるのはもったいない!!万能調味料?万能旨みとして活躍させます☆

材料(2人分)

  • 豚肉の脂身 200g

作り方

  1. 1 豚の脂身を細切れにします。これをフライパンに広げて、弱火にかけます。
  2. 2 脂が出てきたらキッチンペーパーを2~3枚重ねてかぶせ、その上から落としぶたをします。
  3. 3 途中でふたをとり、混ぜて、キッチンペーパーを変えながら更に油を出します。約40分間でできあがりです。

きっかけ

豚肉祭り~の余りを使用して

おいしくなるコツ

根気よく炒めるのがコツです。

  • レシピID:1290005141
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
万能 再利用 もったいない B級グルメ
料理名
脂かす
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2015/11/20 18:32
    脂かす
    カリカリにできました!
    サラダにトッピングしたいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る