ホウレン草おかか和え レシピ・作り方

ホウレン草おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
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ホウレン草を茹でて冷蔵保存しておき簡単に。お弁当にピッタリ。

材料(4人分)

  • ホウレン草(茹で) 120グラム
  • 麺つゆ 大さじ2
  • かつおぶし 3グラム

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹で水にとり
    約30分さらし水気を絞り
    4センチ長さに切り、タッパーに入れ冷蔵保存(約2日)する。
  2. 2 ボールに1.(120グラム)と
    麺つゆ・かつおぶしを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ホウレン草は塩少々を入れた湯で茹でます。

  • レシピID:1290005051
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草おかか和え
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