大根のコトコト煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根を4~5センチ幅の輪切りにし、皮をぶ厚目にむく。
4ツに切る。 -
2
1.を鍋に入れ、米のとぎ汁をヒタヒタまで入れて茹でる。
沸騰から約10分中火。火をとめてそのまま冷ます。
ザルにあげる。 - 3 ビニール袋に◇を入れて冷蔵庫で一晩おく。
-
4
鍋に2.と◯を入れ煮る。
沸いたら火をとめてそのまま冷ます。約3回繰り返す。
一晩おく。 -
5
4.を沸かし、食べやすい大きさに切った厚揚げと、3.を汁ごと加えて煮る。
沸いたら火をとめてそのまま冷ます。約3回繰り返して出来上がり。
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のコトコト煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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