汁無しそぼろ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏挽肉とみじん切りにしたねぎ、しょうがの半分を炒める。調味料をすべて入れて味がなじむまで炒める。
- 2 残りのしょうが半分は千切りにする。麺をゆでて皿に盛り、1の肉そぼろを乗せてしょうがをかざる。唐辛子をお好みでかけて、できあがりです。
きっかけ
美肌&体をあたためるレシピです
おいしくなるコツ
しょうが、辛いものが得意でない方は最後の千切りしょうがをなくしてください♪
- レシピID:1290004861
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません