お弁当にも☆魚肉ソーセージのマヨおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- マヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- かつお節 ふたつかみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージを斜め切りにする。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れ溶けてきたら魚肉ソーセージを入れ炒める。
- 3 火が通ったら、かつお節とめんつゆを入れ炒めて味をからませれば完成です。
きっかけ
マヨおかかの組み合わせが好きで魚肉ソーセージで挑戦してみたら、やっぱり美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
・マヨネーズは、焦げやすいので火加減に気をつけて下さい。 ・お弁当に入れる場合は、めんつゆを少し多めにすると良いと思います。
- レシピID:1290004342
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉ソーセージのマヨおかか炒め
レポートを送る
3 件
簡単なので時間がないときにも便利ですよ♪♪