簡単*美味しい*豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め色が変わってきたらもやしを入れ更に炒める。
- 4 材料に火が通ったら1で混ぜ合わせた調味料を入れ更に炒める。
- 5 最後に2の卵液をまわし入れ火が通ったら完成です。
きっかけ
もやしでボリュームがあるおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
最初に調味料を混ぜ合わせておくことです。 もやしは、強火でさっと炒めるとシャキシャキで美味しいですよ。
- レシピID:1290019195
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません