大葉みそdeスクランブルエッグ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこを細切りにする。
大葉みそとマヨネーズを混ぜ合わせ、そこへ卵を割りいれ混ぜ合わせる。 - 2 バターを熱したフライパンでかまぼこ、コーンを炒める。
- 3 最後に1の卵液を入れスクランブルエッグを作れば完成です。
きっかけ
かまぼこが余っていたので和の食材の大葉みそと合わせたら美味しいのではないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
かまぼこの代わりに油揚げでも美味しいですよ。
- レシピID:1290019090
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません