丼にも☆豚えのきの卵とじ レシピ・作り方

丼にも☆豚えのきの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単なのに美味しい、ご飯にのせて丼にも☆

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 豚ひき肉 60g
  • 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆粉末だし 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 えのきは、石づきをとり、ほぐす。
  2. 2 小鍋に☆を入れ沸騰したら豚ひき肉を入れ、混ぜほぐす。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったらえのきを入れる。
  4. 4 えのきがしんなりして火が通ったら溶き卵を入れ半熟になったら完成です。

きっかけ

えのきの卵とじが食べたくなり豚ひき肉を入れてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

卵は、半熟が美味しいですよ。

  • レシピID:1290019143
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき卵とじ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る