疲労回復!!豚肉とたっぷり野菜の梅味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 梅干を刻みます。★マークを混ぜ合わせます。
- 2 野菜は千切り、豚コマは大きければ適当に刻みます。
- 3 ごま油を熱し、野菜と豚肉をいため、軽く塩コショウします。
- 4 ①で作った合わせ調味料をよく掻き混ぜ、入れたらちょっと煮込みます。掻き混ぜないと底に味噌と梅が固まっています。
きっかけ
巨大な潰れ梅があったので、料理で消費しようと思いました・・・^^;
おいしくなるコツ
梅と味噌で味がかなり変わると思います。適当に調整してくださいね^^お弁当に入れる場合は、水溶き片栗でとろみをつけてください。
- レシピID:1290003764
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉の梅味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/05/15 09:56たけのこ多めに使いたくていっぱい入れてしまいましたが、梅のすっぱさが利いててよいお味でした♪