豚バラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を小さく切る。卵は溶いておく。ねぎも小さく切っておく。
- 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら卵も入れ、すぐにご飯も投入。
- 3 木ベラでご飯が固まりにならないように切るように炒め、ネギとウェイパーを入れてさらに炒める。
- 4 全体に火が通ってきたら鍋肌に少しだけ醤油を回し入れて、さっと炒めたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/08/18 16:06レシピのおかげでウェイパーの上手な使い方がわかりました。ありがとうございました。ごちそうさまでした。