麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスと豆腐は1口大に、にらは1cmぐらいに切っておきます。
- 2 フライパンを加熱し、中火にしてひき肉を炒めます。火が通ってきたら●を加えて更に炒めます。
- 3 豆腐とナスとにらを加え、■の調味料も加えて中火のまま3分くらい煮ます。
- 4 ふたを取り、中火で汁気を飛ばします。▲の片栗粉でとろみをつけ、香り付けに◎のごま油を加えて混ぜて火を消してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません