麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
eyeco13
eyeco13
調味料を準備するのが面倒ですが、お店の味っぽくなります。辛さの好みで豆板醤を足したり減らしたりしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスと豆腐は1口大に、にらは1cmぐらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンを加熱し、中火にしてひき肉を炒めます。火が通ってきたら●を加えて更に炒めます。
  3. 3 豆腐とナスとにらを加え、■の調味料も加えて中火のまま3分くらい煮ます。
  4. 4 ふたを取り、中火で汁気を飛ばします。▲の片栗粉でとろみをつけ、香り付けに◎のごま油を加えて混ぜて火を消してください。

きっかけ

豆腐を消化したくて

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくはチューブのでも大丈夫です★

  • レシピID:1290003398
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 なす ひき肉
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る