はくさいとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

はくさいとベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
eyeco13
eyeco13
鍋以外のはくさい消費にいいですー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 はくさいとベーコンを一口大に切り、しめじは石づきを切ります。
  2. 2 バターを溶かし、にんにく、ベーコンを炒めます。はくさいとしめじ、豆も入れて炒めます。
  3. 3 小麦粉を振るって、材料と絡めます。馴染んだら牛乳とコンソメを入れて、ほどよく水分を飛ばします。
    粉チーズをかけるとちょっとこってりします。

きっかけ

ベーコンとはくさいが安かったので

おいしくなるコツ

小麦粉はよくなじませてください

  • レシピID:1290004619
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
クリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る