大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

大根とにんじんの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
eyeco13
eyeco13
厚揚げの代わりに油揚げでもおいしく出来ます

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • にんじん 半分
  • 厚揚げ豆腐 1枚
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 材料を一口大に切る
  2. 2 鍋に調味料を全部入れ、野菜と厚揚げを入れて火にかける
  3. 3 中火で煮立て、沸騰したら弱火で10分くらい煮る。
    野菜が柔らかくなったらできあがり!

きっかけ

野菜を買いすぎたので

  • レシピID:1290002909
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
大根とにんじんたくさん☆煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る