ニラたま めんつゆあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ニラ玉】
にらを3cmくらいに切る。卵を容器に割り入れ軽くかきまぜたら、塩コショウを少ししてにらも入れてかき混ぜる。 -
2
【ニラ玉】
熱したフライパンに油を入れて加熱したら①を入れる。オムレツを作る要領で焼き上がったら、お皿に盛る。 -
3
【あんかけ】
しめじは石づきを切り、ばらばらにする。人参を切る(冷凍ストック使用の為、ばらばらになってしまいました)。 -
4
【あんかけ】
鍋にお湯を沸かし、人参→しめじの順で茹で、めんつゆを入れる。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。 - 5 ②に④をのせたらできあがり。
きっかけ
ニラがおいしい季節なので作りました。
おいしくなるコツ
あんかけを濃いめにした場合は①で塩コショウをしなくてもよさそうです。
- レシピID:1290003103
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラたま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YSK1292018/01/24 22:26簡単かつボリューミー!あんも簡単ですが温まるお料理でまた作りたいです。