さつま揚げとレンコンの煮びたし風★小松菜を添えて レシピ・作り方

さつま揚げとレンコンの煮びたし風★小松菜を添えて
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
やさしい味付けです。ぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3cmに切り、下ゆでします(茹であがったら水にさらす)。
    レンコンの皮をむきお好みの大きさに切り酢水にさらします。
    人参、さつま揚げをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、レンコン、人参、醤油、酒、みりん、だしを入れ、煮ます。
    沸騰したら、さつま揚げを入れ、5分くらい弱火で煮ます。
  3. 3 最後に小松菜を入れて完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

時間がある場合は、レンコンを下ゆで(酢を少し入れて)すると、色がきれいにしあがります。

  • レシピID:1290001251
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
さつま揚げ レンコン 小松菜 煮びたし風
料理名
煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る