シンプル❤鯖の塩焼き☆フライパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーでさばをふき、小麦粉を薄くふりかける
- 2 フライパンに薄く油をいれ熱し、皮目を下にしていれ、ふたをする
- 3 綺麗な焼き色がついたら、余分な油を、キッチンペーパーなどでとりながら焼き 裏返して蓋をせず 焼いて、完成です。
きっかけ
シンプルですが意外と皮がめくれてしまったりしませんか?そんな悩みを解消です
おいしくなるコツ
皮目を下にしていれるとキレイに仕上がります^^ふたをすることで、ふわっとさせます。 カリカリ感もほしいので、③では蓋無で^^
- レシピID:1290001128
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 鯖の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/04 16:26美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨