シンプル❤鯖の塩焼き☆フライパン レシピ・作り方

シンプル❤鯖の塩焼き☆フライパン
  • 約10分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
焼いていたら余分な油が出て、キッチンペーパーなどでとりながら焼くとフライパンも汚れず洗いものも楽(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでさばをふき、小麦粉を薄くふりかける
  2. 2 フライパンに薄く油をいれ熱し、皮目を下にしていれ、ふたをする
  3. 3 綺麗な焼き色がついたら、余分な油を、キッチンペーパーなどでとりながら焼き 裏返して蓋をせず 焼いて、完成です。

きっかけ

シンプルですが意外と皮がめくれてしまったりしませんか?そんな悩みを解消です

おいしくなるコツ

皮目を下にしていれるとキレイに仕上がります^^ふたをすることで、ふわっとさせます。 カリカリ感もほしいので、③では蓋無で^^

  • レシピID:1290001128
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フライパン 焼き魚のコツ コツ
料理名
鯖の塩焼き
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/04 16:26
    シンプル❤鯖の塩焼き☆フライパン
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る