ちゃちゃっと即席ゆず大根風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をしっかり洗う。皮付きのままうすいいちょう切りに。
- 2 大根に塩を振りかけしばらく置く。もみ込まなくてもOKです。
- 3 砂糖、酢、ゆずの皮の細切りを合わせて、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。
きっかけ
お漬け物食べたいけど買い置きも作り置きもないときに、ちゃちゃっと作ってみました。
おいしくなるコツ
30分位つけ込むだけなので、拍子切りにするより、薄いいちょう切りのほうが漬かりやすいと思います(*´∀`*)
- レシピID:1290001033
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません