ちゃちゃっと即席ゆず大根風 レシピ・作り方

ちゃちゃっと即席ゆず大根風
  • 5分以内
  • 100円以下
juill
juill
買い置きも作り置きもないけど、お漬け物が食べたいときにちゃちゃっと作れます♪

材料(2人分)

  • 大根 6センチ
  • 小1弱
  • 砂糖 小2
  • 大2
  • ゆずの細切り 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をしっかり洗う。皮付きのままうすいいちょう切りに。
  2. 2 大根に塩を振りかけしばらく置く。もみ込まなくてもOKです。
  3. 3 砂糖、酢、ゆずの皮の細切りを合わせて、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

きっかけ

お漬け物食べたいけど買い置きも作り置きもないときに、ちゃちゃっと作ってみました。

おいしくなるコツ

30分位つけ込むだけなので、拍子切りにするより、薄いいちょう切りのほうが漬かりやすいと思います(*´∀`*)

  • レシピID:1290001033
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ゆず大根
juill
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る