ほうれん草とナッツの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水切りをする。
-
2
下準備。
ほうれん草、ニンジンは電子レンジでチン。 -
3
白和えの素を作る。
木綿豆腐をくずして、砂糖・醤油・練りゴマを入れて混ぜ合わせる。 - 4 下準備した野菜と3を合わせる。最後にナッツを包丁でお好みの大きさに砕いて入れる。
-
5
野菜を混ぜ合わせるのは食べる直前のがいいと思います。
水分が出てきます。
ナッツを入れない場合は、練りゴマを大1ぐらいに増やしてください。
きっかけ
ほうれん草が苦手だった長女。白和えにしたら食べれるようになり、大好きなナッツも入れてもっと食べてもらえるようにしました。
おいしくなるコツ
我が家は、ひじきや糸コンをよく入れます。
- レシピID:1290001007
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032016/03/20 19:12写真ピンボケすみません(-_-;)
ナッツの香ばしさとコクが良いですね(^u^)
ピーナッツ・くるみで★★