ほうれん草とナッツの白和え レシピ・作り方

ほうれん草とナッツの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
はまぷぅ
はまぷぅ
ほうれん草が嫌いな子供がモリモリ食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水切りをする。
  2. 2 下準備。
    ほうれん草、ニンジンは電子レンジでチン。
  3. 3 白和えの素を作る。
    木綿豆腐をくずして、砂糖・醤油・練りゴマを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 下準備した野菜と3を合わせる。最後にナッツを包丁でお好みの大きさに砕いて入れる。
  5. 5 野菜を混ぜ合わせるのは食べる直前のがいいと思います。
    水分が出てきます。

    ナッツを入れない場合は、練りゴマを大1ぐらいに増やしてください。

きっかけ

ほうれん草が苦手だった長女。白和えにしたら食べれるようになり、大好きなナッツも入れてもっと食べてもらえるようにしました。

おいしくなるコツ

我が家は、ひじきや糸コンをよく入れます。

  • レシピID:1290001007
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
はまぷぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2016/03/20 19:12
    ほうれん草とナッツの白和え
    写真ピンボケすみません(-_-;)
    ナッツの香ばしさとコクが良いですね(^u^)
    ピーナッツ・くるみで★★

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る