家でもレストラン気分。かじきのトマトソースがけ レシピ・作り方

家でもレストラン気分。かじきのトマトソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ライム2141
ライム2141
簡単なのに豪華に感じます。

材料(3人分)

  • カジキマグロの切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • ナス 1本
  • コンソメスープの素(固形) 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 かじきの両面に塩・粒コショウ(コショウでもOK)をして小麦粉をまぶす。
  2. 2 ナスはサイコロ状に切り水にひたす。
    玉ねぎはみじん切りする。
  3. 3 水を切ったナスと2の玉ねぎをフライパンに入れ、水1カップとコンソメスープの素を入れ、水分がなくなるまで、煮る。
  4. 4 フライパンに油をひき、カジキを両面焼く
  5. 5 3にケチャップ砂糖、塩コショウ
    で味を調整します。
  6. 6 お好みの盛りつけで・・・☆
  7. 7 簡単バジルソースをかければ更に本格的☆

    (乾燥バジルにオリーブオイルを混ぜる)

きっかけ

いつものソテーをオシャレにしたかったので

  • レシピID:1290000995
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おしゃれ 簡単 トマトソース かじき
料理名
カジキマグロのソテー
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/03/19 19:23
    家でもレストラン気分。かじきのトマトソースがけ
    野菜をじっくり炒めて作ったら~とっても美味しくいただきました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/10/24 18:45
    家でもレストラン気分。かじきのトマトソースがけ
    ちょっと水分が残っちゃいましたが、とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る