家でもレストラン気分。かじきのトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かじきの両面に塩・粒コショウ(コショウでもOK)をして小麦粉をまぶす。
-
2
ナスはサイコロ状に切り水にひたす。
玉ねぎはみじん切りする。 - 3 水を切ったナスと2の玉ねぎをフライパンに入れ、水1カップとコンソメスープの素を入れ、水分がなくなるまで、煮る。
- 4 フライパンに油をひき、カジキを両面焼く
-
5
3にケチャップ砂糖、塩コショウ
で味を調整します。 - 6 お好みの盛りつけで・・・☆
-
7
簡単バジルソースをかければ更に本格的☆
(乾燥バジルにオリーブオイルを混ぜる)
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カジキマグロのソテー
レポートを送る
2 件