とりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉・おろし生姜・酒・醤油を合わせて味をなじませる。※レシピ【鶏肉の仕込み】参照
- 2 片栗粉をつけて180℃の油で揚げる。
- 3 (2)を約2分おき、再度カリッと揚げ出来上がり。
きっかけ
仕込みさえしておけばスグに作れる一品。
おいしくなるコツ
中身はジューシー、外はカリッと揚げるために2度揚げしましょう。
- レシピID:1290000744
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちゃん47412012/01/17 10:34唐揚げはやっぱりおいしいですね!!
ありがとうございました!(^^)!