とりの唐揚げ レシピ・作り方

とりの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
仕込みをしておけば簡単で美味しさもUPしますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉・おろし生姜・酒・醤油を合わせて味をなじませる。※レシピ【鶏肉の仕込み】参照
  2. 2 片栗粉をつけて180℃の油で揚げる。
  3. 3 (2)を約2分おき、再度カリッと揚げ出来上がり。

きっかけ

仕込みさえしておけばスグに作れる一品。

おいしくなるコツ

中身はジューシー、外はカリッと揚げるために2度揚げしましょう。

  • レシピID:1290000744
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
唐揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっちゃん4741
    よっちゃん4741
    2012/01/17 10:34
    とりの唐揚げ
    唐揚げはやっぱりおいしいですね!!
    ありがとうございました!(^^)!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る