ダシがおいしい☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(細めん冷凍) 2玉
- 水 600ccくらい
- ☆カツオ出汁(粉末) 1袋
- ☆しょうゆ 大1
- ☆塩 少1
- カレー粉 小1
- カレールー 2個
- ★水 適量
- ★片栗粉 大4~5
- 具(牛肉・長ネギ・あげ)はくさい 適量
作り方
- 1 鍋にお水を入れ具と☆を入れ出汁を作ります。
- 2 たっぷりの分量外のお湯をわかし、うどんを入れて2~3分茹でます。
- 3 ①にカレールーとカレー粉を入れ水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。
- 4 ②をザルにあげ器にうどんを入れたら③をかけて出来上がり(^v^)
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リヴィエ2019/01/05 03:14白菜の消費に作りました。