簡単☆大豆の甘煮☆五目豆 レシピ・作り方

簡単☆大豆の甘煮☆五目豆
  • 約30分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
昆布は、ぬか漬けで使うための 細かい安いものを使用しました(^^;)

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • にんじん 1/4
  • 漬けもの こんぶ 1握り
  • ☆水 180cc
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆砂糖 大2
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 大豆は水をきっておく。
    にんじんは1㎝幅のいちょう切りにします。
  2. 2 昆布を水に入れてから火にかけ☆をすべて鍋に入れ①を混ぜる。
    中火で沸騰するまで煮てから 弱火にして20分ほど煮ます。

きっかけ

子供がふじっOのお豆さんが大好き☆あっという間に無くなるので、今回は水煮大豆で作りました

  • レシピID:1290000259
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
和食 煮豆 大豆 健康
料理名
大豆の甘煮
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る