簡単☆大豆の甘煮☆五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆は水をきっておく。
にんじんは1㎝幅のいちょう切りにします。 -
2
昆布を水に入れてから火にかけ☆をすべて鍋に入れ①を混ぜる。
中火で沸騰するまで煮てから 弱火にして20分ほど煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の甘煮
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)