【お手軽♪】豚バラキャベツのホイコーロー レシピ・作り方

【お手軽♪】豚バラキャベツのホイコーロー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
たっぷりのキャベツとピリ辛にんにくで箸が止まらない!
簡単うまいホイコーローです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き5cmの長さで薄めの短冊切りにし、キャベツは幅1cmぐらいにざっくり切る。
    ★器に麺つゆ、日本酒、片栗粉、水を入れよく混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を入れて、焼き目がついたらキャベツを入れる。
  3. 3 2のキャベツが柔らかくなったら、にんにく、豆板醤を入れしっかり炒め、★を回しかけて全体をざっくりと混ぜて、ゆるいトロミがついたらできあがり。

きっかけ

ホイコーローが食べたくて、考えました。

おいしくなるコツ

豆板醤は甘みがあるので、砂糖などを入れなくてもほどよい甘さになります。

  • レシピID:1280023287
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉にんじんキャベツ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る