【簡単】ほっこり♡餅入りきんちゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(15cm) 2枚
- 角餅 2個
- だし醤油 大さじ1
- 砂糖(お好みで) 小さじ1
- 水 300ml
作り方
-
1
油揚げは3等分し、袋状になるように真ん中を割いておく(底になる部分は割かずに残しておく)。
角餅は横に3等分に切る。 - 2 油揚げに餅を詰めて、口を楊枝で2、3ヶ所軽くとめる。
- 3 鍋に水、だし醤油(お好みで砂糖)を入れて、沸騰したら火を弱め2を並べ入れ、餅が柔らかくなるまで3〜5分ほど煮たら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)