【低カロリー】すり下ろし大根のヘルシースープ レシピ・作り方

【低カロリー】すり下ろし大根のヘルシースープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
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なめ茸で味をつけた大根スープです!
胃腸に優しく、ダイエットにもどうぞ♡

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • なめ茸 大さじ1
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、擦り下ろす。
  2. 2 中火の鍋に1と水を入れて、沸騰させ泡をすくいとったら、なめ茸、塩こんぶを入れて弱火で煮る。
  3. 3 3分ほどくつくつと煮たら、塩コショウで味を整えて、できあがり。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

なめ茸や塩こんぶの出汁で、十分美味しくなります!

  • レシピID:1280023204
  • 公開日:2024/01/19
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カテゴリ
大根和風スープ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず塩昆布
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