【激ウマ!】スパイシー生姜トマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生姜は皮を剥き、荒めのみじん切りにする。
-
2
中火のフライパンで玉ねぎをキツネ色になるまで炒め、一旦取り出す。
続けて同じように生姜を炒め、焼けて香りが立ってきたら取り出す。 - 3 弱火〜中火の鍋に、玉ねぎと生姜、トマトと水とカレールーを入れて、蓋をして、途中5分おきに中身をかき混ぜながら、20分ほど煮込んだら、できあがり。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。
おいしくなるコツ
多めに作ったら、小分けの袋に入れ、冷凍保存しておくこともできます。
- レシピID:1280023078
- 公開日:2023/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません