【大豆ミート】にんにく香るハーブ焼き レシピ・作り方

【大豆ミート】にんにく香るハーブ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
おしゃれなハーブとにんにくの香りが、食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは乾燥タイプの場合、表示通りに戻しておく。
  2. 2 中火のフライパンに油をひき、にんにくとローズマリーを入れ焼きながら油に香りを移す。
  3. 3 2に大豆ミートを入れ、だし醤油で味をつけ、ひっくり返して両面をこんがり焼いたら、塩とオレガノを振って、できあがり。

きっかけ

ローズマリーが手に入ったので。

おいしくなるコツ

にんにくは生のスライスを使うと、味や見栄えがよくなります!

  • レシピID:1280023072
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ローズマリースパイス&ハーブ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る