熱々簡単にゅうめん レシピ・作り方

熱々簡単にゅうめん
  • 約10分
Cmny
Cmny
体温もるにゅうめん

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを少しかために茹で、水で洗っておきます。
  2. 2 水300ccに干し椎茸を入れて戻したら、スープの素を入れます。
  3. 3 そうめん入れて沸騰してきたら、溶き卵をまわし入れ火を止めたら完成です。あとはどんぶりに入れてお好みでネギを入れて下さいね。

きっかけ

主人からにゅうめんが食べたいと要望があり。うどんのスープの素を使ったらいいんじゃないかと思い作ってみたら美味しかったので投稿しました。

おいしくなるコツ

沸騰してグツグツなってから卵を入れて下さいね。ふわふわになります。

  • レシピID:1280022704
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんその他の卵料理100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
Cmny
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/14 20:47
    熱々簡単にゅうめん
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る