時短カリフワワンパンサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン(6~10枚切り) 1枚
- 卵 1~2個
- からしマヨネーズ(マヨネーズでも) 好きなだけ
作り方
-
1
食パンを半分にカットします。
-
2
フライパンに油を入れ中弱火でフライパンを熱し、溶き卵入れてすぐ食パンを置きます。
-
3
卵が固まってきたらひっくり返し弱火にします。
-
4
食パンからはみ出た卵はフライ返しで食パンの上にのせマヨネーズをかけます。
-
5
半分に折りたたんだらお皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
前まで卵とパンを別に焼いていたのですが一緒に焼いた方がカリフワに仕上がり美味しいです。
おいしくなるコツ
3工程は火が強過ぎたらパンが焦げてしまいますので弱火がいいです。 4工程のマヨネーズをハムチーズに変更しても美味しいです。 私は今回4枚切りでしたが食べるのに、分厚くなりすぎ食べにくいので薄い方が食べやすいです。
- レシピID:1280022722
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません