鰹節の出汁を使った!和風みそ汁⭐️ レシピ・作り方

鰹節の出汁を使った!和風みそ汁⭐️
  • 約10分
  • 100円以下
SE3
SE3
鰹節のいい香りが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、火を止める
  2. 2 鰹節を2分ほど置く。
    その間にネギと油揚げを一口大に切る
  3. 3 味噌を溶かして、ネギと油揚げを入れる
  4. 4 中火で1分ほどかけたら、完成!!

きっかけ

出汁を摂ったので、味噌汁にしました

  • レシピID:1280022557
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かつお節(鰹節)その他のだし万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る