【作りおきにも】豚バラとゴボウの甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは、切り口斜めの2mm位の厚さの薄切りにし、水にさらします。豚バラ肉は、1.5cm幅に切ります。
- 2 ごぼうを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ500W2分加熱し、1度取り出しまんべんなく混ぜ合わせます。また、ふんわりラップしてさらに2分位加熱し、柔らかくします。
- 3 熱したフライパンに豚バラ肉を炒め、色が変わったらごぼうを入れて炒めます。☆印を入れて炒め合わせて完成です。あればいりごま(分量外)を上からぱらぱらするといいです。
きっかけ
きんぴらごぼうが面倒でしたので、弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉炒める時は、バラ肉の油を使ってするので、油はしかないです。上から小ネギでもぱらぱらしても彩りいいと思います。電子レンジかけたあとのラップをはがすときは、熱いので気をつけてください!他の肉の時は油(分量外)をしいて、炒めてください。
- レシピID:1280022535
- 公開日:2022/05/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉とごぼうの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません