塩麹チキンのボリュームサラダ レシピ・作り方

塩麹チキンのボリュームサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
メインでもいけちゃう、
お野菜たっぷりの
サラダをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れ
    揉み込む
    ※30分以上冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 フライパンに弱火で火を入れて油を敷く。
    塩麹に漬けた鶏肉を皮面を下にして7〜8分焼く
  3. 3 鶏肉をひっくり返して
    蓋をしそのまま弱火で
    10分ほど焼き
    火を通す。
  4. 4 鶏肉は粗熱をとり
    一口サイズに切る。
  5. 5 白菜と人参は細切りにし
    ボウルに入れ
    塩揉みし
    10分ほどおき
    しっかり水気をしぼる。
  6. 6 ボウルに☆印の調味料を入れ
    よく混ぜる。
    4と5を入れ
    しっかり和えてできあがり。

きっかけ

野菜もお肉もしっかりさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり漬け込むことで ジューシーになります。 一晩漬け込んでもOKです。

  • レシピID:1280022300
  • 公開日:2021/12/28
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カテゴリ
その他の鶏肉料理塩麹白菜お肉を使ったサラダ
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