塩麹チキンのボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れ
揉み込む
※30分以上冷蔵庫で寝かせる -
2
フライパンに弱火で火を入れて油を敷く。
塩麹に漬けた鶏肉を皮面を下にして7〜8分焼く -
3
鶏肉をひっくり返して
蓋をしそのまま弱火で
10分ほど焼き
火を通す。 -
4
鶏肉は粗熱をとり
一口サイズに切る。 -
5
白菜と人参は細切りにし
ボウルに入れ
塩揉みし
10分ほどおき
しっかり水気をしぼる。 -
6
ボウルに☆印の調味料を入れ
よく混ぜる。
4と5を入れ
しっかり和えてできあがり。
きっかけ
野菜もお肉もしっかりさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり漬け込むことで ジューシーになります。 一晩漬け込んでもOKです。
- レシピID:1280022300
- 公開日:2021/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜たっぷりの
サラダをどうぞ!